Зачем нужны профилактические исследования.

Всем хорошо известно, что чем раньше начать лечение, тем быстрее можно вылечить болезнь и избежать осложнений. Это касается всех заболеваний, и банальной простуды и многих онкологических заболеваний. Хорошо если болезнь с момента возникновения сразу проявляется теми или иными симптомами, которые дают возможность своевременно обратиться человеку к врачу за медицинской помощью. Но к сожалению многие онкологические заболевания, длительное время не вызывают каких-либо жалоб, и выявляются лишь тогда, когда возникают уже осложнения, связанные с отдаленным распространением опухоли. На сегодняшний день наиболее частыми локализациями подобных заболеваний являются опухоли легких, опухоли молочных желез, опухоли предстательной железы. Для того чтобы выявить опухолевый процесс на ранней стадии, во всем мире активно развиваются профилактические исследования. Профилактическая диагностика направлена на выявление наиболее социально значимых и часто встречающихся онкологических заболеваний. Ранее выявление опухоли предоставляет пациенту огромные преимущества. Во-первых, чем меньше опухоль, тем проще и более радикально ее можно удалить, и в большинстве случаев выполнить орган-сберегающую операцию, особенно это важно при выявлении опухоли молочной железы. Во-вторых, чем меньше по времени опухоль находится в организме, тем меньше вероятность распространения опухолевых клеток по организму. В-третьих, лечение на ранней стадии требует меньший временной промежуток и соответственноменее затратно.И самое важное при ранней стадии обнаружения опухоли, вероятность излечения стремиться к 100%.

Диагностическая клиника Апекс предоставляет возможность эффективной ранней диагностики следующих заболеваний:
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ, для этого используется низкодозовая компьютерная многосрезовая томография с толщиной среза от 0,3мм. При этом доза облучения на 80% меньше дозы получаемой при исследовании на обычном многосрезовомкомпьютерномтомографе.
ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, проводится магнитно-резонансная томография с динамическим контрастированием, и определением скорости диффузии в тканях железы для определения нарушенных клеточных мембран и увеличения плотности клеточного состава. Исследование позволяет диагностировать опухолевое поражение, оценить степень злокачественности и определить риск развития злокачественных новообразований.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, используется мульти параметрическая МРТ предстательной железы, включающая не только морфологическое исследование, но и функциональную оценку тканей, позволяющей диагностировать опухолевое поражение, оценить степень злокачественности и определить риск развития злокачественных новообразований.

Все оборудование, используемое в клинике АПЕКС, произведено по специальному заказу в 2018 году. Многие технологии и программное обеспечение запатентовано компанией производителем в 2017 году. Используемые технологии позволяют проводить исследование отдельных органов и систем организма человека, и комплексно исследовать все тело с целью поиска опухолевых образований. За одно сканирование проводится исследование всего тела– МРТ всего тела (MRIwholebody). Исследование включает в себя функциональный анализ тканей – диффузию всего тела. Исследование используется для здоровых пациентов в качестве профилактического исследования и для онкологических пациентов с целью поиска отдаленных метастатических поражений.

Диагностическая клиника АПЕКС. Фрунзе 71\1. Телефон 3-049-049. Сайт: dc-apex.ru