Дети на приеме у врача, особенности приёма маленьких пациентов.


Дети — особая группа пациентов для врачей.


Какие есть особенности приёма маленьких пациентов?


1) Присутствие родителей


Врач в их глазах — чужой и пугающий человек, который может вызвать слезы и испуг. Диагностические манипуляции, осмотр, когда с ребенком контактирует чужой человек, могут причинять дискомфорт. Это может вызвать негативные эмоции у маленького пациента, а в долгосрочной перспективе, развиться страх врачей и больниц. Родители в такой ситуации отвлекают и помогают проведению процедуры. Специалисты также будут развлекать и веселить ребёнка игрушками и методиками, чтобы сделать посещение клиники максимально комфортным.


2) Малая информативность


Как правило, дети не могут жаловаться, не могут указать на болезненное место. Осмотр врача может быть стрессовым и недостаточно информативным. Слезы и плач, вызванные испугом, можно ошибочно принять за болевой синдром, что затруднит диагностику. Жалобы, в основном, будут предъявляться родителями, другие данные будут собраны путём инструментальных методов. Прием ведётся в развлекательной форме для малыша, чтобы избежать подобных ситуаций.


3) Направление врача


Так как многие диагностические процедуры нельзя бездумно проводить детям от 0 лет, методики проводят строго по направлению лечащего врача-педиатра. Несмотря на то, что рентгенологические (КТ, МСКТ, рентген) безопасны к применению у детей, потенциальный вред взвешивается с потенциальной пользой каждый раз. Если же говорить про МРТ, то это длительная процедура, которую дети обычно выдерживают с трудом, к тому же при работе томограф издает шум, который может быть триггером для страха. Малышу невозможно объяснить, что для проведения процедуры необходима неподвижность, поэтому совсем маленьким детям проводят процедуру с условием соблюдения неподвижности.


В клинике «АПЕКС» специалисты обеспечивают комфортное пребывание даже самым маленьким пациентам.


Записаться на консультацию, задать вопрос или узнать актуальные акции можно в директе, по телефону +7(383) 363-00-03, а также на сайте клиники


Нам важно, чтобы Вы были здоровы!